☆생활의지혜방☆/♡국내맛집정보♡

[서울/성북]성북구 고기맛집_방목2호점(항정살, 가브리살) 특수부위 고깃집

문수봉(李楨汕) 2021. 10. 6. 20:11

[서울/성북]성북구 고기맛집_방목2호점(항정살, 가브리살) 특수부위 고깃집

 

고기가 너무너무 먹고싶다며

다짐했던 야근도 때려치고

고기먹게 나와! 하던 과니 덕분에 또 방문한

방목2호점❤️

(배민으로 시켜준다고 해도, 방목을 꼭 가야한다며 방목만 고집하는 너는 정말 방목러버,,근처에 맛집으로 유명한 고기굽는마을은 정말 자기 스타일이 아니라며...지극히 개인적인 의견임돠)

사람들이 많아서 못찍었던 메뉴판

이전 게시물에도 확인할 수 있지만

방목은 1호점과 2호점 있다

1호점은 삼겹, 목살등 기본적인 놈들만 패는곳

2호점은 항정살, 가브리살 등 특수부위만 패는곳

ㅋㅋㅋ우리는 야들야들 촉촉한 고기를 좋아하니까 고민도 없이 또 2호점을 방문했다

(지인이 추천으로 1호점 방문했는데 고기는 너무너무 맛있는데 연기때문에 힘들었다고 했다)

그래서 이번 2호점 방문때 유심히 관찰했는데

2호점은 연기가 없었다(내가 너무 둔한걸지도)

방목의 기본반찬

기본찬은 어느 고기집에서나 볼 수 있는 것 같지만ㅋㅋㅋ이곳의 별미는 아래 두 놈이다 ㅠ

무조건 리필각!!

와사비와 와사비잎

촉촉한 고기에 와사비올리고 와사비이파리에 싸먹으면 느끼함 없이 깔끔하고

오징어젓갈

오징어 젓갈을 고기에 올려먹으면 진짜 고소하고 짭잘하니 별미다

참숯이 나오고

역시나 이번에도 주문한 가브리/항정 반반

600g??

첫 판만 고기를 구워주셔서

모조리 한번에 다 구워달라고 요청드렸다

 

 

뇸뇸 사장님의 손길을 거쳐

맛있게 구워지고 있는 꼬기들?

  •  

 

방목

재생 수00

 

 

 

 

 

 

 

 

  

화질 선택 옵션자동

 

 

 

 

방목

예술적인 사장님 손길

요렇게 사장님 손길을 몇번 거치고 나면

요렇게 알맞은 크기와 굽기로 구워진다

 

와사비이파리에 뇸 싸먹으면 대존맛 ㅠ

멜젓에도 찍먹했다ㅠㅠ????

진짜 여기 나만 알고싶다거 ㅋㅋㅋㅋ먹는 내내 말했어...

관이랑 둘이서 한달에 2번 각(?) 이러면서

맛있게도 먹었다

 

우린 처음 주문 할 때부터

된찌와 공깃밥을 주문했고

센스있게 고기를 반쯤 먹었을때 된찌를 내어주신덕에 너무 맛있게 먹었다

(조미료가 들어간 그런 ㄱㅂㅊㄱ 된장이 아니라고 ㅋㅋㅋ남자친구가 극찬하던 된장찌개)

얼마전에 내가 끓여준 차돌박이 된장보다 맛있게 먹는거 같았다?

 

요건 서비스로 내어주신 김치말이국수

지난번 방문때는 김치가 덜 익어 아쉬운 점이 있었는데 이번에는 김치가 알맞게 익어 시원하게 먹을 수 있었다!

사장님 근데 메뉴에 비빔국수 추가해주시면 안돼요?

비빔국수까지 고기에 싸먹었던

정말 먹는 것에 진심이던 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이날 따라 고기만 잔뜩 먹고싶다던 남자친구때문에 항정살 300g을 추가했고 ㅋㅋㅋㅋ

둘이서 900g을 뿌시고 매번 챙겨주시눈 껍데기는 먹지도 못했다고 한다??

사장님이 챙겨주신 음료 서비스까지 넘나 완벽

또 방문할거다 무조건

내 마음속 1등 고깃집❤️

친구들 다 데리고 갈꺼야??

고기먹고 나오면 페브리즈까지 촵촵 뿌려주신다

관이돈 내먹ㅋㅋㅋㅋㅋ

매일 맛난거 사줘서 고마왕❤️

배터지게 먹고 성북천 산책하다가 보인 방목

너무 싸란훼?

친절한 직원분들(파이팅 넘치는 젊음이 느껴짐)과 맛있는 고기 그리고 친절함, 착한가격까지 겸비한 이곳

또 방문 안 할 이유가 없쟈나요?

테라스 자리도 있으니 코시국에 정말 제격??

??아래는 첫 방문시 작성했던 게시글

[출처] [서울/성북]성북구 고기맛집_방목2호점(항정살, 가브리살) 특수부위 고깃집|작성자 워니워니