☆생활의지혜방☆/♡국내맛집정보♡

[서울 구로구] 치킨 맛집 추천 '당신은지금치킨이땡긴다' 당치땡 구로거리공원점

문수봉(李楨汕) 2021. 10. 21. 19:09

[서울 구로구] 치킨 맛집 추천 '당신은지금치킨이땡긴다' 당치땡 구로거리공원점

 

3일 연휴를 맞이해서 금요일에 치킨을 시켜 먹었어요

 

요즘에는 새로운 치킨 브랜드들이 정말 많은데요

그래서 골라 먹는 재미가 있어요 ㅎㅎ

 

당신은지금치킨이땡긴다 구로거리공원점

서울특별시 구로구 공원로 34 B2 주방24호

제가 이날 먹은 치킨은 당치땡이에요

당치땡이 뭐냐~~

'신은 지금 킨이 긴다'의 줄임말이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 재밌죠?

치킨 먹고 싶은 생각이 없다가도

이름을 보면 진짜 치킨이 땡기는 기분이에요 키키키

당치땡의 모델인 윤두준!!

사실 이 치킨을 시키게 된 이유 중 하나인데요 ㅎ

요즘 식샤를 합시다를 혼자 종종 보고 있었는데,

SNS에서 윤두준이 광고하는 치킨이라고 당치땡이 뜨길래 혹해서 시켜버렸어요

당치땡 브랜드를 찾아보니깐

하림 1등급 무항생제 닭을 사용한다고 해요

특히 11호 계육을 사용해서 촉촉하고 양도 많다고 하네요

치킨 하나도 허투루 고르지 않는구먼..

당치땡의 기본 구성이에요

치킨과 치킨무 그리고 펩시콜라!

같이 먹으려고 사 온 처음처럼까지 곁들여서

치킨 먹을 준비 완료!

제가 시킨 메뉴는 '트러플 크리스피 반+크림치즈 반'이에요

당치땡의 메뉴에는 로제 퐁듀 치킨, 라면땡 치킨 같은 끌리는 메뉴들이 많아서

고르기 힘들었어요

이게 트러플 크리스피 치킨이에요

이 치킨은 일반 후라이드보다 크리스피한 식감을 가지고 있어요

퍽퍽살 부분도 굉장히 촉촉해요

저 원래 퍽살 안 좋아하는데 부드러워서 괜찮더라구요

하지만 이 치킨에는 특별한 매력이 따로 있어요

바로 '트러플 솔티 파우더'에요

여기서 트러플 글씨를 보게 될 줄 누가 알았습니까

여러분 이제는 치킨과 트러플을 함께 먹는 시대입니다

제가 그런 시대에 살고 있습니다

하하하

같이 제공되는 용기에 파우더를 붓는 순간

트러플 향이 진동을 해요

치킨을 찍어 먹으면 어떤 맛일지 굉장히 기대가 되네요

통 크게 닭다리를 찍어 먹어 보겠어요

닭다리에 트러플 솔티 파우더 묻히는 중

키야~

치킨에서 트러플 향이 나네요

먹어보니깐 생각보다 향은 그렇게 강하지 않고

짭짤한 맛이 났어요

무슨 맛인지 정확히 모르겠지만

계속 찍어 먹게 되는 맛이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 크림치즈 치킨이에요

전 원래 어떤 음식을 먹든

빨간 소스를 굉장히 좋아하는데요 ㅎㅎ

양념치킨 위에 크림치즈 소스가 잔뜩 뿌려져 있어서

비주얼부터 저의 마음에 쏙 들었어요

오우

생각보다 양념이 꽤 매워요

맵찔이 분들은 조심하셔야 할 듯 합니다

양념치킨에 마요네즈 소스? 조합은 많이 먹어봤는데

크림치즈는 처음이었어요

뭔가 묘하게 색다르면서

이것도 계속 손이 가더라구요

당치땡 처음 먹어봤는데

아주 만족스럽네요

다음에는 로제 퐁듀 치킨이랑 라면땡 치킨을 먹어봐야겠어요

[출처] [서울 구로구] 치킨 맛집 추천 '당신은지금치킨이땡긴다' 당치땡 구로거리공원점|작성자 돈심는콩비지