☆생활의지혜방☆/♡요리만드는법♡

<오징어볶음>

문수봉(李楨汕) 2009. 3. 5. 20:52

<오징어볶음>

주재료 – 오징어, 양파, 고추, 당근, 대파, 마늘 ,

              참기름 , 물 약간
고추장양념 – 고추장 , 고춧가루 , 깨, 설탕 ,후추가루 약간

 

조리방법
1. 오징어는 껍질을 벗긴 후 안쪽으로 칼집을 내어 먹기 좋게 썰어 둔다.
2. 양파도 껍질을 제거 후  썬다
3. 고추는 어슷썰기 한다.
4. 마늘은 다진다.
5. 당근, 대파는 어슷썰기 한다.
6. 고추장 양념을 만들어 놓는다.
7. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파와 야채를 넣고 볶는다
8. 야채를 볶다가 손질해 놓은 오징어를 볶으면서 약간의 물을 넣어 익힌다.
9. 오징어가 거의 익으면 고추장 양념을 넣어 볶아준다.