초기이유식2단계 소고기오이미음 ?
11분
저의 생각으로 한번 만들어봤어요 ?
쌀가루 45g
소고기 30g
오이 30g
물 500ml
먼저 그전에 큐브에 따로 얼려논 소고기30g을
익혀주는동안 오이를 손질해줬어요
오이는 흔한 야채지만
의외로 오이 알레르기가 있는 아기가 많다고해요 ? 그래서 미음에 오이를 조금만 넣어서
알러지반응을 살펴보는 게 좋은 것 같아요 !
먼저 오이 껍질을 벗기고
속안에 있는 씨를 제거해줘요 ?
짠 ~
이런식으로 속안에 씨는 다 제거 !
손질한 오이는 끓는물에 데쳐줘요
잘 데쳐진 오이를 빼서
믹서기에 오이, 익힌 소고기, 불린 쌀가루와
물을 조금넣고 윙윙 갈아주세요 !
잘 갈려진 소고기오이미음 ?
잘 갈려진 소고기오이미음을 냄비에 붓고
물500ml에서 남은 물은 냄비에 같이 부어주세요
쉭쉭 ~
짠 !
체에 잘 걸러서 소고기오이미음 3그릇 완성 ?
저는 중간에 약간 물조절을 잘 못해서 ?
50~60ml씩 나왔어요
뇸뇸뇸 잘 먹는 규빈이 ??
잘먹어주니 이유식 만드는게 신나요 헤헤 ?
[출처] 초기이유식2단계 소고기오이미음 ?|작성자 졍이
'☆생활의지혜방☆ > ♡요리만드는법♡' 카테고리의 다른 글
닭백숙 끓이는법 닭손질 마무리는 닭죽까지 퍼팩트 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
진미채 고추장볶음 만들기 (0) | 2021.07.01 |
캠핑요리추천 - 여름에 먹기 좋은 냉라면 (0) | 2021.06.18 |
무말랭이무침 만드는 법 (0) | 2021.06.18 |
여름 김장과 영양 삼계탕으로 함께하는 시원한 여름나기! (0) | 2021.06.17 |