볶은우엉차 끓이는법 & 카페인 및 부작용 등
2시간
반갑습니다. 하루예요 :)
오늘은 간편한 우엉차끓이는법으로
볶은우엉차 소개를 해드릴게요.
제가 먹고 있는 제품 소개해드리며,
우엉차 카페인 등 우엉차 부작용 등
함께 알아보도록 하겠습니다.
그럼 바로 시작해볼까요~?
우선 볶은우엉차 소개를 해드릴게요.
자연지애에서 판매하고 있는
"국내산 100% 우엉차"인데요.
볶은 우엉차 100g, 300g / 커피로스팅으로 껍질째 볶은 국내산 100%
320종 잔류농약 불검출 확인! 최고의 맛을 위해 커피로스팅으로 껍질째 복은 우엉차 *기호에 따라 양을 조절하셔서 드세요~
www.jsdang.com
이 제품은 40g, 100g, 300g이 있고,
가격은 2,900원, 5,900원, 12,900원이예요.
더 자세한 내용은 위에 주소로
들어가시면 확인하실 수 있어요 :)
우엉은 아삭아삭 씹히는 맛이
일품인 뿌리채소인데요.
시중에서 쉽게 구입할 수 있고,
조림, 찜, 샐러드, 무침 등 다양하게 요리해
반찬으로도 먹을 수 있죠.
우엉의 깊은 뿌리는 갈색이나
검은색을 띠고 있는데,
추운 겨울을 대비해 영양분을
뿌리에 간직하고 있다고 합니다.
이러한 이유로 '흙속의 보물',
'밭에는 나는 산삼'이라고 불려요.
우엉차는 말 그대로 우엉으로 만든 차를
말하는건데, 볶은 우엉을 추출하여,
물에 타먹거나 끓여마시는 것을 말해요.
우엉은 껍질을 까지 않고
통째로 먹는 것이 좋다고 하는데요.
대부분 시중에 나와있는 우엉차를 보면,
껍질을 긁어내고 건조하는데
우엉은 사과나 밤처럼 건강성분 대부분이
껍질과 내피 사이에 들어있다고 해요.
껍질을 까지 않고 통째로 먹는 것이
건강성분 섭취에 유리하다는
학술발표도 있다고 하네요.
출처|2017 한국유화학회지 학술논문
'우엉 뿌리 추출물의 항산화 활성 및 세포 독성 평가' 참조
이 볶은우엉차는 씻은 후에
껍질을 긁어내고 건조하는
일반 우엉차와는 다르게 씻은 후에
껍질을 까지 않고, 통째로 볶아낸다고 해요.
국내산 우엉만을 100% 사용하며,
다른 어떠한 첨가물도 넣지 않았다고 해요.
또 이 볶은우엉차의 경우, 최고의 맛과
영양을 위해서 '진공 커피로스팅 기법'이라는
것을 통해 제조가 되고 있는데요.
일반 솥에서 볶아내는 것이 아닌,
커피로스팅 중에서도 진공 방식으로
볶아내고 있다고 합니다.
이 과정이 있기에 표면이 타지 않으면서도
골고루 볶아질 수 있었다고 하구요.
타지 않으면서도 향은 가두어 더욱 더 고소하고
깊은 풍미를 가질 수 있었다고 해요.
일정한 최적 온도에서 볶아내기 때문에
영양소 파괴를 최소화 할 수 있었다네요.
우엉 영양은 그대로 살려내며,
건강성분은 더욱 잘 우러나도록
볶아낸 제품이라고 합니다.
일반적으로 우엉차는 어슷썰기가
되어 있는게 많은 편인데요. 이 제품은
독특하게도 직각썰기로 되어 있어요.
최고의 맛을 찾아내기 위해 브랜드에서
자체적으로 수십여차례 실험을 한 결과,
어슷썰기보다 직각썰기를 할 때,
풍미가 더욱 잘 우려져 나온다는
사실을 발견하게 되었다고 해요.
또, 사전에 국가공인 시험기관을 통해
농약성분에 대해 검사를 완료했다고 하는데,
총 320종 농약성분에 대해 '불검출' 확인을
받은 제품으로 안심하고 드실 수 있어요.
우엉차끓이는법은 정말 간단해요.
집이나 회사에서 간편하게 드실 분들은
찻잔에 80℃ 정도 뜨거운 물을 준비해주신 뒤,
물 100ml 기준 기호에 따라 볶은우엉차
1~2개를 넣어서 5분 정도 우려드세요.
껍질째 깨끗하게 세척 후 진공상태에서
볶아 바로 포장한 제품이라서 따로 세척을
할 필요없이 바로 사용해도 된답니다.
너무 오래 우리면, 차가 탁해지고
고소한 맛이 떨어질 수 있으니
색이 적당히 변했을 때 쯤 마시면
더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있어요.
대량으로 우엉차끓이는법은 물 2L기준으로
우엉 10~20g 정도를 넣어 끓이면 되요.
우엉차끓이는법 정말 간단하지 않나요?
마지막으로 우엉차 카페인과
우엉차 부작용에 대해 알아볼게요.
우선, 우엉차 카페인은 없어요.
따라서 우엉차 카페인을 걱정할 필요는 없어요.
다만, 주의해야 할 우엉차 부작용이
몇 가지 있다고 하는데요.
우엉은 차가운 성질을 갖고 있어,
평소에 손발이 많이 차거나
저혈압이신 분들이 다량 섭취할 시
배앓이와 같은 우엉차 부작용
이 있을 수 있다고 하더라구요.
또, 신장이 좋지 않는 분들이 과잉 섭취 시
신장에 무리를 줄 수 있다고 하니
적당량만 드시고, 따로 물을 많이
섭취해주는 것이 좋다고 해요.
[출처] 볶은우엉차 끓이는법 & 카페인 및 부작용 등|작성자 하루
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