참진미와 진미채 종류를 알아봅시다
오징어로 만들어진
참진미는 남녀노소 참 좋아하는
간식이기도 하고
마니아층이 정말 많습니다.
아이들 간식에도 좋고 어른들
술안주에도 좋은 참진미는
인기가 옛날부터 꾸준히 많은데요,
진미채의 종류는 한 개만 있는 것이
아니라 참진미도 있고 백진미채,
맛진미채등 제조 방법, 굵기에 따라
부르는 명칭도 달라지고 맛도 조금씩
달라지는 것 같습니다.
그래서 오늘은 참진미와 여러
진미채 종류에
대해 알아보도록 하겠습니다.
일단 참진미는 육질이 정말 부드럽고
쫄깃합니다. 오징어의 질을 벗긴 후에 약간
굵게 찢은 오징어이고 다른 진미채보다
굵기 때문에 쫄깃함과 씹을수록
더 맛있는 오징어의 풍미가 계속
살아나기에 인기가 정말 많습니다.
참진미는 붉은색이 돌고
앞서 말한것처럼 향미가 정말
깊고 굵기 때문에 간식용과
술안주로 많이 쓰이는
참진미입니다.
또한 그냥 먹기도
하지만 반찬용으로도 많이
팔리고 있는 참진미입니다.
두번째는 백진미채입니다.
오징어채의 색깔은 희고 투명하고
쫄깃하고 가늘게 조미를 해서
오징어를 찢어 만드는 것 인데요,
보통 집이나 반찬가게에서 반찬용으로
많이 쓰이고 백진미채는
가늘게 만들어지기에 식감도 연해서
이빨이 안 좋으신 노인층 씹는 식감이 좋아서
많이들 즐겨 먹습니다.
세번째는 맛진미채입니다.
백진미채처럼 오징어채 색깔은 정말 희고
투명하여서 그냥 대충 눈으로 봤을 땐
백진미채와 맛진미채를 구별하긴
어려울 것으로 보이는데요,
하지만 백진미채와 맛진미채의
차이점은 맛진미채가 조금도
부드럽고 붉게 조미되었다는
것입니다.
참진미외에도 많은 진미채
종류가 있는데 자신의 취향에
따라 골라 드시면 될 것 같습니다.
이렇게 진미채를 고를 때도
업체를 잘 골라서 사드셔야 하는데요,
옛날보단 아니지만 그래도 사람이
먹는것을 만드는 곳인데 위생 같은 건
신경을 쓰지 않고 만드는 업체들이
몇몇 있는 것 같습니다.
참진미나 다른 진미채를 구매하셨을 땐
소중한 우리 가족 반찬이나 간식으로
주려고 구매를 하셨을 텐데
당연히 어떻게 생산이 된 건지
안전하게 만들어졌는지 꼼꼼히
확인하시고 구매하셔야 한다고
생각이 듭니다.
참진미와 다른 진미채 종류를
알아보았는데요, 진미채가 그냥
한 종류인 줄만 알았지, 다양한 종류가
있지 않나요?
코로나19로 인해서 집에서
보내는 시간이 많아서 그런지
간식으로 많이 드시려고
구매하시는 경우가 더 많아진 것
같습니다.
간식으로 먹는 다른 일반 과자나
아이스크림 등 다른 주전부리들 보다
맛도 좋고 건강에도 좋은
오징어의 효능을 담고 있는
진미채인데요
어린이 간식, 어른 술안주, 반찬을
고민하고 계신다면 자신의
취향것 참진미나 다른 진미채
골라서 드셔보시는 것을 추천해드립니다.
[출처] 참진미와 진미채 종류를 알아봅시다|작성자 사랑이
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