충북보은군맛집 태화루 중식당 삼합짬뽕! 꼬막짬뽕! 맛있는짬뽕인걸로~^^

안녕하세요.얼콩입니다
며칠전에 다녀왔던
짬뽕집
속리산cc라운딩후 점심을 먹으러
충북보은군 관기리에 맛있는 짬뽕집이 있다고
케디분께서 알려주셔서 가봅니다
#일미식당 이 맛있다고 하셨어요
네비를키고 이동을 합니다

일미식당에 도착합니다

이런 된장할!!
정기휴무
아니 무신 정기휴무를 내가갈때...
도로가를 두고 거러편에 중국집이 있더라구요
두곳이 느낌이 비슷하더군요
식당 외관에
이란 글씨가 커다랗게 붙어있는 모습이
흡사합니다
어쩔수없이 건너편에 있는 태화루로 가기로합니다

태 화 루
충북보은맛집
얼콩민ㅅ집
충북 보은군 마로면 관기리392-26


식당의 좁은문을 열고들어가면
주방을 옆으로지나 홀이나옵니다
점심시간 피크틴임에 들어가서 자리가 꽉차있더군요
손님이 조금빠진후 사진을 몇장찍을수가 있었네요
오랜된 시골건물의 모습입니다
홀과 룸으로 분리가되어 있구요

짬뽕 7000원
짬뽕밥 7000원
짜장 5000원
공기밥1000원
소주/맥주
태화루
메뉴가 간단합니다
전문성이 벌써 느껴지죠
호감상승!!
짬뽕 두개 주문요~


짬뽕맛집
충북보은군짬뽕맛집
얼콩맛집

태화루
짬뽕입니다

호박과 양파 야채가 푸짐해보입니다
당근과 부추도 짬뽕의 비쥬얼을 이쁘게 그려집니다
오징어와 꼬막도 보이구요
고추가루의 색이 고아보입니다
빨간 짬뽕국물이 식욕을 돋구네요


돼지고기와 오지머도 보입니다

태화루 면발
면발이 얇은편은 아닙니다
살짝 두꺼운듯 합니다
쫄깃함과 적당한 텐션이 괜찮터군요
직접 자가제면을 하는곳이라네요
중국집은 거의 자가제면을 하겠지만 다들 식당마다의
면발이 다르잖아요
제분의 비율 첨가제등등 각자 가지고있는 노하우들로
만들어지겠죠
태화루의 면발은 첫느낌이 참좋았읍니다
면발에 점수좀 드리고싶네요
내가뭐라고..ㅋㅋㅋ


매워보이는 태화루의 짬뽕이지만
전혀 맵지가 않았어요 저한테는 말이죠
짬뽕국물맛!
고기의 찐한육수맛...
해산물의 풍부한 달달한맛...
보단
야채의 채즙이 녹아든 국물맛이 젤루다가
느껴졌읍니다
국물맛이 조금은 슴슴한맛
간이 쎄거나 찐한맛은 느끼질못했읍니다
하지만
야채와 해산물 돼지고기의 절묘한 조화가 괜찮터라구요
찐한맛을 좋아하시는 분들은 분명 호불호가 있을듯합니다
두서너번 먹으면 슴슴하지만 깔끔한맛을 좋아할수가 있을것 같읍니다

매운걸 좋아하신다면 고추가루를 넣어서
드시면 좋켔네요
고추가루가 맵지않아서 별의미는 없었네요
조리시 맵게 부탁드리는게 가능할지는 모르겠네요
청양고추 팍팍!넣어서 먹으면 딱일듯~

오징어는 냉동을 사용하시는듯 한데요
조금 쓴맛이 느껴저서 살짝 아쉬웠네요

단무지가 슴슴한 밑간을 맞춰줍니다
절대적이진 않읍니다
ㅋ


태화루에서의 짬뽕 한그릇이었네요
다음엔 일미식당을 가보려 합니다
두곳이 스타일이 어떻게 다른지가 궁금해 집니다
정말 많은곳중에 하나가 짬뽕집이죠
각자의 레시피대로 최고의 맛을 만들어 주시잖아요
입맛은 각자의 취향이기에 느끼는것들이 다름이있겠죠
짬뽕을 먹을때마다 느끼지만,
식당마다 맛이 달라서 그맛을 맛보러 찾아다니게 한다니까요
먹기전에 기대감과 설렘..먹고난후의 느낌
혼자만의 맛 평가...참 잼난것 같아요
더 맛있는 짬뽕을 찾을때까지
얼콩의 짬뽕여행은 계속됩니다
ㅋㅋㅋ
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