☆생활의지혜방☆/♡국내맛집정보♡

[경북맛집][경주맛집] 대성식당

문수봉(李楨汕) 2022. 3. 19. 18:28

[경북맛집][경주맛집] 대성식당

 

푸드곽의 마흔여덟번째 기록...

2020년 12월에 다녀온 2박3일 #경북여행

2일차 #경주여행 기록...

포항에서 경주로 넘어와 두번째 숙소에 짐을 두고

경주 #관광명소 #동궁원 에 방문!

#버드파크 #곤충체험관 등 다양한 볼거리가 있는데

우리가 좋아하는 취향은 아니라서

우린 #식물원 만 보기로 했다!

다양한 식물들 사이에서 사진도 찍고

힐링을 하다보니 배가 고파졌다!

경주에도 맛집이 워낙 많아 어디를 갈까? 고민하고

검색하다 #현지인맛집 을 발견했다!

사진 그만 찍고 바로 출발!

 
 
대성식당

경상북도 경주시 원효로 251-3 ,

다양한 부위의 고기를 구워먹는 #대성식당 을 방문!

근처에 식당들이 있는 곳도 아니고

간판에 불도 들어와있지 않아서

식당을 찾기 어려웠다.

어렵게 도착한 대성식당!

외관부터 맛집 포스가 뿜어져 나온다!

가게 옆으로는 2대정도 주차 할 수 있는 공간도 있다.

대성식당의 메뉴판!

여러 부위의

#국내산한우#국내산돼지고기

판매하는 곳이다!

식당내부에는 원형테이블이 6개 있고

우리가 앉은 테이블 외에는 모두 만석

그리고 식사하시는 분들을 보면

어르신 두분이서 소주 한잔 하시거나

모두 현지분들 느낌이었다.

소고기를 먹으려했는데 좋은 부위가 다 떨어졌다고

하셔서 우린 돼지고기를 주문하기로 했고

어떤 부위를 많이 먹냐는 질문에

세부위를 모두 섞어서들 많이 주문한다고 하신다!

우리도 그럼 섞어서 3인분 주문이요!

#삼겹살 #가브리살 #갈매기살 모듬이 나왔다!

생고기인데도 비주얼 끝내준다!

이어서 나오는 쌈채소와

무채,부추,상추를 썰어 새콤하게 버무린 무침과

(들어가는 재료는 매번 바뀌는거 같다.)

그리고 이집의 #시그니처김치

자극적인 매콤한 맛의 #청경채김치

기본찬만 봐도 맛집 포스가 뿜어져 나온다!

불판에 고기를 부어주고 맛있게 익어갈때 쯤

여사장님이 등장하신다!

맛있게 먹는 법을 알려주신다며

처음은 소금에 살짝 찍어서 한입!

두번째는 청경채김치에 싸서 한입!

세번째는 직접 싸주시는 상추쌈에 한입!

당귀는 쓴 식재료라 쌈밥집에 가도 손도 안댔는데

쌉쌀한 #당귀 에 새콤한 채소무침을 올려서 싸먹으니

은은하게 나는 쌉쌀한맛과 고소한 고기

새콤한 채소무침의 궁합이 장난아니다!

고기는 다 거기서 거기고

굽는 고기가 맛이 없을 수 있나?라는

나의 무한 고기사랑을 뛰어넘게

진짜 맛있었다.

고기의 질도 좋지만 함께 나오는

저 밑반찬들이 고기맛을 극대화 시켜준다.

이날 이후부터 우리는 고기에는 무조건

당귀!라고 외치고 다닌다.

맛있는 고기 한쌈에 소주를 열심히 먹다보면

자투리 고기가 들어간 #된장찌개 가 서비스로 나온다.

서비스인데 두부와 고기양 뭔가요?

거기에 진하고 구수하고까지...

바로 공기밥 시켜서 한그릇 뚝딱!

경주에서 #인생고기 를 만날 줄이야...

이렇게 든든하게 먹고

경주 #야경명소 #동굴과월지 가서

한겨울 칼바람을 맞으며 덜덜 거리다가

숙소로 돌아왔다!

조만간 경주여행 꼭 가서 꼭 다시 방문하겠습니다!

질 좋은 고기 너무너무 맛있게 잘 먹었습니다!