☆생활의지혜방☆/♡요리만드는법♡

[시판 쌀과자 활용한 아이 간식]

문수봉(李楨汕) 2008. 7. 4. 02:25

시판 쌀과자 활용한 아이 간식

 

안전한 먹을거리가 중요시되면서 요즘 똑똑한 엄마들은 재료 성분도 세세히 따지며 아이들

간식을 만들고, 구입한다.




달과자 과일아이스크림빙수


필요한 재료
달모양 쌀과자 2개, 수박 2조각, 파인애플 1조각, 키위 ½개, 레인보우·딸기시럽·연유·얼음 적당량씩, 바닐라아이스크림 4스쿱

이렇게 만드세요
1 수박, 파인애플, 키위는 0.5cm 크기로 잘게 썬다.
2 냉동실에 넣어 차갑게 만든 그릇에 빙수 기계로 얼음을 갈아 넣는다.
3 ②의 얼음 위에 아이스크림, 연유, 딸기 시럽, ①의 과일,
  레인보우를 얹은 다음 달과자로 장식한다.



달과자 팝콘치킨샐러드

필요한 재료
달모양 쌀과자 6개, 닭다리살 2조각, 소금·후춧가루 ¼작은술씩, 녹말가루 3큰술,

양상추·치커리 3잎씩, 노란 미니파프리카·달걀 1개씩, 방울토마토 6개, 허니머스터드·

식용유 적당량씩

이렇게 만드세요
1 닭다리살은 2cm 크기로 썰어서 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 달걀, 녹말가루를

넣어서 반죽한다.
2 작은 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 다음 ①의 닭다리살을 튀기듯이 노릇하게 구워서 키친타월 위에 올려 기름을 제거한다.
3 양상추, 치커리는 3cm 크기로 뜯어서 물에 담그고, 파프리카는 0.2cm 두께로

썬다. 방울토마토는 4등분한다.
4 샐러드 접시에 채소를 담고 그 위에 방울토마토, 닭다리살, 파프리카, 달과자를

얹은 뒤 허니머스터드소스를 곁들여 낸다.




별과자 고구마크림샌드

필요한 재료
별모양 쌀과자 24개, 고구마·크림요구르트 1개씩, 다진 블루베리 2큰술,

다진 라즈베리·꿀 1큰술씩

이렇게 만드세요

1 고구마는 껍질을 벗긴 다음 속까지 푹 무르도록 쪄서 한 김 나간 후 으깨서 식힌다.
2 ①의 고구마에 크림요구르트, 다진 블루베리와 라즈베리, 꿀을 넣어서 잘 섞는다.
3 별따먹자 위에 ②의 고구마크림을 얹은 다음 그 위에 다시 별따먹자를 얹는다.