고기국수 (제주)
삶은 건면에 돼지고기 육수를 넣고 돼지수육을 얹은 국수장국
말 그대로 돼지수육이 들어간 국수..
제주도에서는 고기국수로 해장도 많이한다죠.
지난날 많이 먹였습니다
빙떡 (제주)
메밀가루를 반죽하여 돼지비계로 지진 전에 무채를 넣고 말아 만든 떡
서울 뿐만 아니라 타지역은 모른다는 빙떡..
명절,제사때는 반드시 필요한 음식입니다
물회 (제주)
된장, 고춧가루, 식초 등으로 양념한 회에다 차가운 물을 부어 먹는 음식
제주도가면 꼭! 꼭! 꼭! 먹어야 하는 음식.. (여름철에..)
이유는 묻지말고 일단 물회드세요.. 자리물회 추천
몸국 (제주)
돼지고기 삶은 육수에 불린 모자반을 넣어 만든 국..
제주도 의외의 사람은 전혀 모른다는..
정말 맛있습니다
'☆생활의지혜방☆ > ♡국내맛집정보♡' 카테고리의 다른 글
[떡볶이의 세계화 가능할까?] (0) | 2009.03.22 |
---|---|
[어른들이 더 찾는 효자동 옛날떡볶이] (0) | 2009.03.22 |
[전국 맛집정보] (0) | 2008.12.25 |
[안국역 별궁식당(청국장)] (0) | 2008.10.27 |
[용두동]나정순할매쭈꾸미 (0) | 2008.10.20 |