여러모로 효율적인 간단하게 김을 굽는 방법 https://blog.naver.com/hjyjota/222432818834 |
그 정감가는 목소리가 있~는데…
나는 목소리를 많이 보죠.
사람을 보게될 때 말이죵^
나는 목소리가 무엇보다 끌리는 사람이니까요!
목소리 괜찮은 사람이 진짜로 부러워 죽겠어요.
나는 왜!!! 평범스러운 목소리인지…
김을 많이 집에서 먹는데 김을 단 한 번도 구워 먹은 때가 없습니다.
김은 진짜 구워 먹을때가 제맛입니다.
굽고 난 김에 따끈한 밥과 다같이
간장에다가 고춧가루랑 다져둔 파랑~ 깨소금
참기름을 똑똑 넣어주고 밥에 바른다음에 싸먹어도 너무 맛있죠!
쉽게 김을 굽는 팁.
그리~고 저희가 좋아하는 짭잘한 김을 만드는 방법은 뭐가 있을까요?
우선 그릇에 곱디 고운 소금을 묻혀주세요.
주로 맛소금으로 많이들 하는…데 아주 곱게 잘 고운소금이면 크게 상관없습니다.
김을 잴 땐 들기름과 참기름을 비율을 정확하게 맞추시고
거기에 올리브유를 아주 조금 넣어주세요.
요것이 다 귀찮으시면 걍 들기름만 발라도 되요.
그런데 이게 좋지 않은점이 이것을 바로 먹~을 땐 상관없는데 긴시간 둬야 하게된다면
귀찮으시더라도 비율을 맞춰서 아주 잘 섞어주셔요. 준비해놨던 소금을 옆에 잘 놓은 다음에
준비를 한 기름을 김을 바르는 솔부분에 잘 묻혀주신 다음 김에다 쓱쓱 바르세요~
그리~고 그위에 소금을 최현석처럼 뿌려주시면 되요.
양쪽 면을 다 하는 것이 절대 아니고 한 면만 발라주세요.
이렇게 차곡차곡 쌓아주시면 되네요.
그리~고 달군 후라이펜에 올려놓으면 됩니다.
후라이펜이 달궈지면 약 불로 바꾸어서 김을 구워주세요.
접시에다가 키친타월을 깐 다음에 조미 김을 8장에서 10장 가량 올리시고
또 다시 키친타월을 덮은 다음에 전자레인지에 1분 30초가량 돌리시면
누구나 쉽게 김을 맛있게 구울 수 있습니다. 이것은 저만의 팁입니다.
끝~ 아. 모두 다 수고하셨어요. 진짜로 짧네요 ㅜ_ㅜ
이곳까지 해볼께요. 여러분들 좋은 마무리 지으세요.
[출처] 여러모로 효율적인 간단하게 김을 굽는 방법|작성자 누수멘토
'☆생활의지혜방☆ > ♡요리만드는법♡' 카테고리의 다른 글
묵사발 만들기 냉면육수로 묵밥 입맛이 돌아요~~~ (0) | 2021.07.29 |
---|---|
냉동 불루베리로 콩포트 불루베리잼 만들기 (0) | 2021.07.28 |
다양한 우리 쌀 활용 고구마,감자빵 만들기 (0) | 2021.07.13 |
초복 음식, 간단한 재료로 진한 초복 삼계탕 끓이는 법 (0) | 2021.07.10 |
군침도는 라볶이 쉽고 간단하게 하는법 (0) | 2021.07.06 |