☆생활의지혜방☆/♡국내맛집정보♡

칠곡 왜관 맛집 : 안동참갈비 리뷰

문수봉(李楨汕) 2022. 2. 20. 21:02

칠곡 왜관 맛집 : 안동참갈비 리뷰

 

안동참갈비

054-975-3320

오랜만에 본가 내려가서

가족들이랑 자주 가던 고깃집으로

저녁 먹으러 다녀옴

왜관 맛집이라고 해도 되려나 모르겠지만

우리 가족에게는 빠지지 않는 왜관 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 원래 다 좌식이었는데,

대대적으로 리모델링 하시더니 테이블 놓고 싹 바꾸셨더라

뒷통살도 원래 없었는데 새로 생겼더라구용

저번에 먹었더니 맛있어서 이번에도 제일 먼저 주문ㅎ

일단 뒷통살 3인분으로 시작

딱 기본 반찬들

명이나물이랑 깻잎은 항상 맛있고

난 저 상추겉절이가 참 좋더라,,,ㅎ

요것이 뒷통살

돼지 목덜미살이라는데, 특수부위인가보다

난 또 특수부위 좋아하니까,,,ㅎ

 

요렇게 호로록 구워준당

바빠보이는 아빠의 집게질,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참숯으로 구워서 숯향도 참 좋음

뒷통살은 꼬들살이라고도 부르는데,

요게 이름처럼 엄청 꼬들꼬들함

저 흰 껍질부분은 엄청 꼬들하고 고기는 또 담백해서

일반 고기부위보다 훨씬 맛났음ㅠ

이걸 뒤에 먹었어야 하나,,,ㅎ

 

뒷통살을 다 먹구

항정살을 주문하려고 했으나 고기가 다 떨어졌다고 하셔서ㅠㅠ

삼겹살 2인분 더 주문했음

이럴거면 삼겹살을 먼저 주문할 걸 그랬나,,싶지만

또 삼겹살 안먹어주면 섭섭하니까ㅎㅎㅎ

삼겹살은 뭐 항상 사랑,,,ㅇㅂㅇ

이제 생고기를 조졌으면 양념갈비 조져줘야쥬?ㅎ

여긴 어릴 때부터 항상 양념갈비 조지던 곳이라

나이 들어도 여기만 오면 갈비가 먹고싶더라구여,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배가 불러도 아쉬우니까 갈비1인분만 더 시켜봅니당

갈비 사진도 찍었어야했는데,,,ㅠㅠㅠㅠ

달달하고 보들보들해서 넘나 맛남

양념갈비를 시켰으면 물냉을 시키는게 또 국룰이니까ㅎㅎ

동생의 철학을 따르자면,

양념갈비는 물냉, 생고기는 비냉이 국룰이라더라,,ㅎ

아주 철학이 뚜렷해?ㅎ

남은 갈비에 냉면을 싸서 먹어주면

그게 바로 깔끔한 마무리ㅎ

식당도 깔끔하고

고기들도 신선해서

어릴 때부터 자주 가던 고깃집

왜관에 고깃집 꽤 많지만

깔끔하고 깨끗한 식당에서 가족 모임 원하시면

여기도 괜찮은 듯 해용!

아 따로 룸은 없어서 대가족이 모이기는 좀 힘들듯ㅠ

워낙 조그만 동네라 맛집 찾기 힘든 곳이지만

그래도 이 정도면 왜관 맛집이라고 저는 생각함다ㅎ

왜관 맛집 찾으시면 안동참갈비 오셔용