한양대 건너 편 먹자골목에서 나름대로 유명하다는 고깃집으로 집 근처에 있는 본점은 이미 방문한 적이 있고
오늘은 한양대점을 들러봅니다 이 집은 소고기류보다는 사람들이 주로 돼지갈비를 먹습니다
밑반찬들은 대체로 평범합니다
왕돼지갈비 2인분으로 돌돌 말린 큼직한 돼지갈비를 두 개 내옵니다
뼈다귀가 붙어 있고 지방이 적당히 섞여 있는 게 확실히 돼지갈비가 맞습니다
요즘 돼지갈비 맛이 평준화되어서 식당마다 어느 정도의 수준을 보여주지만 이 집이 유독 마음에 듭니다 양념
이 많이 달지 않고 다른 집보다는 쫄깃하면서 부드러운 육질이 마음에 듭니다 1인분에 10000원 이상 받는 유명
돼지갈비집과 비교해봐도 전혀 떨어지지 않는 맛을 내주고 있습니다
소주 한 병을 더 먹으려고 안주 삼아 호주산 육회(小,15000원)를 시켜봤는데 마장역 근처의 본점보다는 달지
않아서 좋지만 육회 특유의 청량감이 떨어지고 지극히 평범한 맛이더군요
저녁 7시 정도 되니까 자리가 차서 기다리는 사람들이 생깁니다 주변에 고깃집들이 꽤 많은데 유난히 이 집에
사람들이 몰리는 것을 보면 이 일대에서는 제법 맛집으로 인정을 받는가 봅니다
본점하고 메뉴가 유사하고 맛도 크게 차이가 없지만 한양대점에 조금 더 점수를 주고 싶네요
'☆생활의지혜방☆ > ♡국내맛집정보♡' 카테고리의 다른 글
[제주의 별미음식] (0) | 2009.03.03 |
---|---|
[전국 맛집정보] (0) | 2008.12.25 |
[안국역 별궁식당(청국장)] (0) | 2008.10.27 |
[용두동]나정순할매쭈꾸미 (0) | 2008.10.20 |
전통 만두국 (0) | 2008.05.27 |