☆생활의지혜방☆/♡요리만드는법♡

[겨울에 남은 묵은지를 이용한 닭볶음탕 만들기]

문수봉(李楨汕) 2008. 11. 24. 05:02

겨울에 남은 묵은지를 이용한 닭볶음탕 만들기
 
봄기운이 완전한 요즘...겨울철 남은 묵은지를 이용한 닭볶음탕을 만들어보려합니다..
어른 아이 할것 없이 누구나 맛나게 즐기는 요리 닭볶음탕을 같이 만들어보자고요^^
일반 닭볶음탕에 감자와 야채는 그대로 넣어준 다음....
묵은지를 이용해주는 센스~~


 
닭과 야채와 묵은지를 준비한 다음.. 야채들은 듬성 듬성 썰어 준비합니다. 


고추장과 설탕 그리고 다진 마늘 그리고 후추를 넣어 약간의 맛술로 누린내를 없앤 다음

준비된 육수를 넣어 끓이는 중간에 묵은지를 넣어 한번 더 졸입니다.


 
 
잘 졸여지고 있는 중간에 개인적 취향에 따라 사리도 추가하여 봅니다.

저는 떡사리를 이용합니다.. 그리고 준비된 판에 버섯과 야채 등을 이용하여 준비합니다.

 
 
밥에도 올려 먹어보고. 남은 국물에 알뜰하게 밥을 넣어 볶음밥까지 만들어 먹어 보자고요^^