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라면 맛깔나게 끓이는 노하우

문수봉(李楨汕) 2021. 7. 29. 09:55
라면 맛깔나게 끓이는 노하우  


https://blog.naver.com/hjyjota/222449260946

제 친구는 의욕이 가득한 친구이죠.
친구가 어떤 것을 열~심히 하는 모습이 진짜 좋아보였답니다.
그래서! 쭉 바라보니 얼굴이 빨갛게 변하더라구요.
왜, 어째서 빨개지는 건지 으음?
덩달아… 저역시도 민망해졌어요. 하하 ^^;;;
야~ 친구끼리 그렇게 얼굴 붉어지면 이것이 뭔;;
괴이한 분위기가 감돌았어요.
하지만은 결국 쿨하게 웃었던 생각이 납니다.
저역시도 어떤 것을 그렇게 열심히 하고 싶어요.


오늘은 라면 맛깔나게 끓이는 노하우 알려드리겠어요^^
라면은 스프만 넣고 팔팔 졸이면 된다라고 생각하실 겁니다.
오늘 제 조리법 보시고 따라해보심 그 생각이 변할 것이죠.
라면이라고 다 같~은 라면이 아니죠.


이왕 먹는 거 조금만 신경 쓰면 정말 둘이 먹다
하나가 죽어도 알지못할 국가대표급 라면이 나오게 되죠.
먼저 야채를 쪼금 준비하는거에요.
물이 끓는 시간을 활용한다면 그다지 번거롭지 않답니다


야채 종류는 특출나게 정해진 것은 없고
냉장고에 남아도는 야채면 다 되죠.
근데 꼭 있어야만 할 것이 양파와 파입니다.
양파는 라면의 기름기를 없애주어 깨끗한 국물 맛을 내 줍니다.
자 그럼 물이 끓기 시작하면은 라면을 넣어주시는데요.


이 때 뚜껑을 덮어만 두지 마시고 젓가락으로
라면을 들었다 놨다를 반복합니다. 라면이 공기와 닿아 쫄깃쫄깃해진답니다.
면발이 다 익었다 싶으면은 라면을 건져내고 야채를 넣고 끓이죠.
야채 라면 육수가 다 되면 면발을 넣고 조금 더 끓이면 완료.
오늘 제 조리방법대로 라면 맛나게 한~번 드셔보세요.

[출처] 라면 맛깔나게 끓이는 노하우|작성자 누수멘토