파인애플식초 먹는법, 효능 및 부작용 & 추천
54분 전
반갑습니다. 하루예요 :)
오늘은 파인애플식초추천을 해드릴게요.
식초는 대표적인 발효식품으로,
특유의 신맛은 입맛은 돋궈주죠.
음식 맛을 살려주고, 비린내를 제거하구요.
파인애플식초 효능은 가벼운 체질개선과
식이요법에 도움을 줄 수 있다고 하는데요.
오늘은 이 파인애플식초 먹는법부터
섭취 시 주의해야 할 파인애플식초 부작용
등 함께 알아보도록 할게요.
우선 건강한 파인애플식초 효능을 위한
파인애플식초추천부터 해드릴게요.
자연지애 "프리미엄 파인애플식초"인데요.
'6년 발효' 55개 산야초로 빚은 설탕0% 프리미엄 파인애플식초
55개 산야초로 빚은 프리미엄 6년발효 자연지애발효식초
www.jsdang.com
이 제품은 1병 1,000ml로
가격은 19,900원이예요.
더 자세한 내용은 위에 주소로
들어가셔서 확인해주세요!
식초는 제조 과정에 따라
크게 2가지로 나뉘는데요.
'천연발효식초'와 '주정발효식초'가 있어요.
이 둘의 차이점은 발효 과정에 있답니다.
'천연발효식초'의 경우, 오랜기간
발효를 거치게 되는데요.
반면 '주정발효식초'는 알코올이나 에탄올을
넣어 빠르게 발효시키는거예요.
두 가지를 구별하고 싶다면,
제품 뒷면에 있는 성분표를 봐주세요.
'주정'이나 '주요'가 적혀있다면,
주정발효를 한거라고 보시면 된답니다.
본격적으로 제가 먹고 있는
파인애플식초추천을 해드릴게요.
이 제품의 경우에는 파인애플 외에도
쑥, 어성초, 도라지, 쇠비름, 소나무, 오가피,
차나무, 신선초 등 55개 산야초와
효소를 함께 담아냈다고 합니다.
무려 6년, 52,560이라는 오랜 기간 동안
공들여 만든 천연발효식초구요.
설탕을 사용하지 않았기 때문에
인공적인 단맛이 나지 않구요.
물을 타지 않은 제품으로 발효소 함량이
무려 84.5%나 된다고 해요.
HACCP인증 생산시설에서
위생적으로 만들어지고 있다고 하니,
더욱 건강한 파인애플식초 효능을
기대해 볼 수 있을 것 같아요 :)
이 제품은 일반 식초와는 다르게 색이
굉장히 진해요. 구성 성분 중 84.5%가
발효초이기 때문인데요.
제품을 개봉한 뒤 식초 속
살아있는 효소와 산소가 만나며,
활발하게 활동을 하여 색이 조금
더 진해지기도 한다고 합니다.
자연스럽게 생기는 현상이니
안심하고 드셔도 된답니다.
파인애플과 55개의 산야초의
영양소를 그대로 담아내기 위해서
공정을 최소화한 제품이라 병 바닥에
침전물이 쌓일 수도 있다고 하는데요.
섭취 전에 한 번 잘 흔들어주세요.
파인애플식초 먹는법을 알아볼게요.
파인애플식초 먹는법은 하루 2~3잔
정도를 드시면 되는데요.
고농도 원액이라서 원액 그대로 섭취하면
위장이 부담을 받을 수 있어요.
따라서 반드시 물이나 음료에
희석을 해서 섭취하셔야 해요.
원액 30g 기준, 물이나 음료수를
약 5~10배 정도 희석해서 먹으면 되는데,
물 or 음료, 그리고 식초를 1:9나
2:8 정도의 비율로 맞추면 됩니다.
처음에는 물을 좀 많이 넣어드세요.
또 다양한 파인애플식초 먹는법이 있는데요.
샐러드에 살짝 뿌려서 먹어도 되고,
고기 재울 때 소스로 활용해도 된답니다.
파인애플식초 부작용을 알아봐요.
건강한 파인애플식초 효능을 위해서는
파인애플식초 부작용도 알아둬야죠?
우선 공복에 섭취하는 것은 피해주세요.
식초는 산 성분이 강해서 공복에 섭취하면
위에서 위산 분비가 촉진되어,
복통을 유발하거나 소화기 질환을
유발할 수가 있다고 하네요.
또, 체질에 따라 메스꺼움이나
위산 역류 등의 소화기관 관련
파인애플식초 부작용이 있을 수 있으니
참고하시면 좋을 것 같구요.
과도한 양을 먹는 것도 피해주세요.
하루 2~3잔 이상을 마실 경우
위장에 부담을 줄 수 있다고 합니다.
특히 위 건강이 좋지 않은 분들이라면,
물을 많이 넣어 섭취하는게 좋아요.
식초는 위궤양이나 위산이 과다하게
분비되는 분들은 주의해야 하구요.
이 제품의 경우, 55개 산야초와
효소가 사용되고 있기 때문에
평소 알레르기 체질분들은 성분표를 반드시
확인 후에 섭취하세요.
이상으로 파인애플식초추천
포스팅을 마치도록 하겠습니다 :)
[출처] 파인애플식초 먹는법, 효능 및 부작용 & 추천|작성자 하루
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